среда, 16 апреля 2014 г.

Модели личности

Часто при встрече со сложным для объяснения объектом люди прибегают к упрощенной аналогии. Представленные "модели личности" в таблице, наверное, встречались среди ваших знакомых или друзей. Опишите личностные особенности людей, соответствующих условным моделям в таблице. (Обществознание. Практикум. Профильный уровень. Под редакцией Л.Н. Боголюбова, страница 115, № 9)
Заполняем таблицу.

8 комментариев:

  1. Оксана Ивановна, у меня вопрос, почему я не могу напечатать текст в графе описание, могу только вставить комментарий, если я так сделаю, это засчитается что я сделала задание?

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогие мои ученики, я рада, что вы приступили к выполнению задания и на момент 19.50. 21 апреля ровно половина класса внесла свои размышления в таблицу.
    Что немного огорчило, то что вы не воспользовались представленной в параграфе структурой личности, а там целых три варианта и можно было для раскрытие черт личности представленных моделей воспользоваться текстом учебника.
    Очень порадовала меня Владислава Левина и Анастасия Курочка, подошли со всей серьезностью к заданию, дали полные характеристика представленных моделей. Как всегда на высоте Юлия Руденко, Бакланова Елизавета и Анастасия Волоскова.
    Жду остальных, в частности мужскую половину.

    ОтветитьУдалить
  3. На 11.00. 22 апреля к нам присоединились еще 7 человек, итого уже 74%. Это радует! Опять об огорчениях - мужская половина обладает краткостью такой, какой позавидовали бы спартанцы!
    Меня порадовала Вера Терещенко полнотой своих ответов.
    Общая ошибка у всех, необходимо отойти от художественного ответа к ответу с опорой на обществоведческие знания, используйте потенциал учебника!

    ОтветитьУдалить
  4. Телефон с человеческим лицом.
    Это человек,который не выпускает из рук телефон, он что то делает в нём или разговаривает.С телефоном он чувствует себя хорошо ,но если у него сядет батарейка или он его потеряет то он сразу начинает паниковать, чувствовать себя не комфортно. Обычно такие люди имеют проблемы из за этой "зависимости".

    Полуторка,набитая книгами.
    Так называет людей,которые очень много читают.Читают они не только чтобы много узнать ,а даже потому что им это просто нравится.Такие очень умные, общительные, у них хорошая память.В наше время таких людей очень мало.

    Платяной шкаф со множеством нарядов.
    Это люди , которые идут в ногу с модой. Они стильные, им идет то, что они носит. Потому что они носит только вещи, которые подходят под него, выглядит соответственно своему внутреннему Я.Наверное именно такие люди будут считаться наделенными чувством стиля. Обычно у таких людей большой гардероб, из которого они не знают что одеть.

    Не успел написать до закрытия...Не ставьте пожалуйста 2.

    ОтветитьУдалить